воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Паста Карбонара (Джейми Оливер)

Внезапно поняла, что тут нет рецепта моей самой любимой пасты! Карбонара!!! Это паста для любого случая - романтический вечер, гости, друзья... Да что угодно :) Просто, вкусно и быстро! Главное - правильно сделать ;)



Что нужно:
1. Бекон (в зависимости от порций - 300-400 гр)
2. Пармезан (3 горсти тёртого для соуса и на посыпку сверху готовой пасты)
3. Сливки Пармалат (густые, для соуса) -маленькая упаковка
4. Один желток
5. Паста :) Вообще, считается, что лучше пенне (хотя, все привыкли почему-то к спагетти). Я люблю тальятелле :)
Что делать:
1. Разогреваем сковороду. В это время нарезаем бекон. Выкладываем бекон без масла (жир из бекона и будет маслом). Ставим кастрюлю с водой для пасты. Добавляем соль только в воду (бекон солить не нужно - он и так будет солёный немного), это будет как приправа к самой пасте.

 2. В это время натираем на тёрке пармезан. Я люблю свою маленькую тёрку для сыра - отличная почти крошка для соуса :)
 3. Добавляем сливки и желток. Касаемо желтка... Многие любят желток сверху на пасте. Я не доверяю такому. Нет, если бы яйцо было от домашней курицы, свеженькое и хорошее.. Тогда - да. А из магазина... Ну не знаю. Мне спокойнее, когда желток в соусе и немного обрабатывается термически :)
4. Перемешиваем вилкой до насколько возможно однородной массы
5. Скорее всего, уже пора закидывать пасту в кипящую воду. Варим до готовности аль-денте.
6. Когда бекон немного подрумянился - добавляем чёрный перец. Он отлично оттеняем вкус бекона! Перемешиваем. Когда совсем уже подрумянился бекон - выключаем огонь и даём немного остыть сковороде. это очень важно.
7. Вливаем в бекон наш соус и мешаем. От температуры бекона и сковороды сыр начнёт таять и вся масса будет однородной сливочно-терпкой (пармезан :)
8. Из кастрюли щипцами перебрасываем пасту в бекон. Мешаем. Если соус густоват - добавляем 2-3 ложки воды, в которой варилась паста. Готово :) На тарелке посыпать пармезаном! Подавать в горячем виде :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий