Ароматнейшие кексы с лимонной цедрой и морковкой, которую вообще не чувствуешь! Идеально для утра!
Приготовление - простое и не занимает много времени. Можно подавать и без крема- будет ещё быстрее.
Что нужно:
Для теста:
200 гр сливочного масла
4 яйца
150 гр сахара
200 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 гр тёртой моркови (отжать)
1 лимон
Для крема:
150 гр сливочного масла
100 гр сахарной пудры
Краситель - по желанию
Что делать:
1. Все продукты желательно достать заранее. Они должны быть комнатной литературы. И разогреваем духовку.
2. Масло взбиваем с сахаром до белой массы. Добавляем яйца по одному, тщательно взбивая. Пока всё это взбивается - с лимона тёркой снимаем цедру и занимаемся морковкой (чистим, трём на тёрке и отжимаем сок)
3. Просеиваем в смесь муку с разрыхлителем.
4. Добавляем цедру лимона и морковь, размешивая ложкой.
5. Раскладываем тесто по формам на 2/3 (ну или полностью, как я :) будут милые шапочки)
6. Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов.
7. Когда кексы готовы (проверили зубочисткой) - 5 минут они отдыхают в форме, а потом - на решетке. Это нужно для того, чтобы они "не мокли" в форме.
8. Пока кексы остывают - взбиваем масло с пудрой. Добавляем краситель (у меня был сухой, который я разбавила водой).
9. Крем в шприц и украшаем! Потом ещё можно посыпать украшениями и т.д. :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий