воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Синнабоны (от Andy Chef)

Потрясающе-ароматный десерт :) Разврат-разврат! Аромат шоколада, корицы и коньяка по всей квартире!



Можно подавать горячими, можно подавать холодными... В любом виде они прекрасны!
Сам рецепт переписывать не буду - ниже прямая ссылка на автора. Если всё делать СТРОГО по его рецепту - провала точно не будет ;)


Что нужно:
Тесто:
60 гр сливочного масла
100 мл молока
60 гр сахара + 1 ч.л. сахара для дрожжей
7 гр сухих дрожжей
100 мл тёплой воды
2 яйца
570 гр муки
Начинка:
150 гр коричневого сахара
2 ст. ложки корицы
1 ст.ложка имбиря молотого
30 гр какао
60 гр сливочного масла
Крем:
100 гр сливочного сыра
200 гр сахарной пудры
2 ст. ложки коньяка
1 ст.ложка молока
Что делать:
http://andychef.ru/recipes/cinnabon/

Несколько фотографий моего процесса :) 

 Дрожжи "заработали" :)

Вымешиваем тесто венчиком перед ручным вымешиваем:
 
 Вымесили и накрыли влажным полотенцем:


 Готовим начинку (я просеивала все: корицу, сахар, какао):
 Масло для начинки: 
 За это время наше тесто увеличилось:
Раскатываем: 
Смазываем маслом: 
 Посыпали начинкой и свернули в рулет:
 Порезали на порции (высота около 5 см):
 Постояли немного в форме:

 Пропеклись :) 
 Залили кремом в первый раз:
 Пролили во второй раз:

П.С. "ненавижу дрожжи" - в прошлом! Я, как и автор - закрывала раньше рецепты именно на слове "дрожжи". 


Комментариев нет:

Отправить комментарий