Потрясающе-ароматный десерт :) Разврат-разврат! Аромат шоколада, корицы и коньяка по всей квартире!
Можно подавать горячими, можно подавать холодными... В любом виде они прекрасны!
Сам рецепт переписывать не буду - ниже прямая ссылка на автора. Если всё делать СТРОГО по его рецепту - провала точно не будет ;)
Что нужно:
Тесто:
60 гр сливочного масла
100 мл молока
60 гр сахара + 1 ч.л. сахара для дрожжей
7 гр сухих дрожжей
100 мл тёплой воды
2 яйца
570 гр муки
Начинка:
150 гр коричневого сахара
2 ст. ложки корицы
1 ст.ложка имбиря молотого
30 гр какао
60 гр сливочного масла
Крем:
100 гр сливочного сыра
200 гр сахарной пудры
2 ст. ложки коньяка
1 ст.ложка молока
Что делать:
http://andychef.ru/recipes/cinnabon/
Несколько фотографий моего процесса :)
Дрожжи "заработали" :)
Вымешиваем тесто венчиком перед ручным вымешиваем:
Вымесили и накрыли влажным полотенцем:
Готовим начинку (я просеивала все: корицу, сахар, какао):
Масло для начинки:
За это время наше тесто увеличилось:
Раскатываем:
Смазываем маслом:
Посыпали начинкой и свернули в рулет:
Порезали на порции (высота около 5 см):
Постояли немного в форме:
Пропеклись :)
Залили кремом в первый раз:
Пролили во второй раз:
П.С. "ненавижу дрожжи" - в прошлом! Я, как и автор - закрывала раньше рецепты именно на слове "дрожжи".
Комментариев нет:
Отправить комментарий