понедельник, 2 ноября 2015 г.

Колечки с творожным кремом

Потрясающий десерт от Виктории Сажиной :) Получается вкусно, полезно и сытно! Отдельный плюс - большое количество начинки, что очень отличает эти колечки от магазинных! Ну и можно поиграть с размером :) У меня первый раз получились какие-то "мужские" кольца - девочкам явно нужно меньше десерта :) 


Десерт готовится просто и быстро. Можно в творог добавить клубнику (взбитую блэндером) или другие начинки. Приступаем! :)


Что нужно:
Для теста:
100мл воды
80мл молока
100г сливочного масла
200г муки
щепотка соли
5 крупных яиц.
Для крема:
300г творога
60г сгущенки
160г сливочного масла
80г сахарной пудры
пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка.
Сахарная пудра для украшения

Противень 
Бумага для выпечки

Кондитерский мешочек без насадки
Разогрейте духовку до 220С

Что делаем:
1. Тесто
В кастрюльку влейте молоко, воду, добавьте сливочное масло и щепотку соли. Нагревайте на среднем огне пока масло не растворится, доведите до кипения.


 В кипящую жидкость всыпьте муку и тщательно перемешайте.
Уменьшите огонь до минимума и мешайте тесто, до тех пор пока оно не слипнется в комок.
  Снимите с огня. Переложите в отдельную миску и немного остудите.
 Теперь добавляйте в массу яйца по одному, каждый раз мешая массу.
 Доведите тесто до гладкого и однородного состояния.
 2. Выпекание
Готовое тесто переложите в кондитерский мешок.
Вы можете использовать насадку с широкой резьбой или как я, просто выдавливать тесто из мешочка. Учтите, они СИЛЬНО увеличатся. Посмотрите на мои, например :)
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите колечки. Если останется немного теста - просто сделайте "кучку" - получится "орешек" ;)


 Выпекайте при 220С 15 минут, потом еще 25 минут при 180С. Остудите.
 3. Крем
Размягченное масло взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром до кремового цвета, добавьте сгущенку, тщательно взбивая.
Добавьте коньяк. Через сито в массу протрите творог и хорошо перемешайте.

 4. Сборка
Хорошо остывшие колечки разрежьте пополам, внутрь ложечкой или кондитерским шприцом выложите крем.
Украсьте пудрой и спрячьте в холодильник на 2 часа.


Комментариев нет:

Отправить комментарий