среда, 25 ноября 2015 г.

Супер влажный апельсиновый кекс!

Рецепт взяла у Вики Сажиной :)
Рецепт прост, результат... Великолепен!
Что нужно:
160 гр муки (просеять)
4 белка
5 желтков
130 гр сахара
20 гр ванильного сахара
80 гр миндальной муки
цедра 2х апельсинов
сок одного апельсина
орешки для украшения (у меня был фундук)
Что делаем:
1. Разогреваем духовку до 170 градусов
2. Взбиваем масло, желтки и 100 гр сахара. У меня сахар с ванилью - темненький. Можно обойтись и обычным, но аромат ванили отлично сочетается с апельсином :) Добавляем цедру и сок апельсина. Аккуратнее, сок летит в разные стороны :)



3. Добавляем миндальную муку и перемешиваем (я уже мешала ложкой).
4. Взбиваем белки, добавляем сахар и взбиваем до плотной глянцевой массы. Если делаете первый раз: смазали миску бумажным полотенцем, которое смочили лимонным соком. Аккуратно смазали венчики у миксера. Готово :) 
5. Аккуратно добавляем белки к тесту и вмешиваем.
6. Добавляем муку и перемешиваем
7. Готовим форму - смазываем маслом и посыпаем мукой (французская рубашка)
8. Перекладываем тесто в форму, украшаем орехами.
9. Выпекать около часа (до сухой шпажки)
10. Остужаем и вперёд :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий