После пивного пирога оставалось пиво. Ну куда же его деть, если не в капкейки)) Нашла рецепт, но меняла прямо по ходу действа :) Результат прекрасен! Повторю не один раз :)
Отличный ароматный десерт с обалденной начинкой и отличной шапочкой крема! Огромное спасибо Дарье за вдохновение и правки :) И Виктории за крем! :)
Для теста:
125 мл пива (тёмное)
1 стакан муки
1 стакан сахара
1/2 стакана сливочного масла
1/3 стакана како-порошка
1 яйцо
1/3 стакана сметаны (у меня густые сливки)
1 неполная чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
Для ганаша:
50 г тёмного шоколада (мой любимый для этого дела - Бабаевский 75%)
50 г сливок большой жирности (я брала опять же густые Пармалатовские)
1 столовая ложка ирландского виски (тут ориентир - собственный вкус! Можно чуть меньше или наоборот ;) )
Для крема:
150 г сливочного масла (комнатной температуры)
100 г сахарной пудры
украшения по вкусу
Что делать:
1. Для начала - разогреваем духовку до 180 градусов. и начинаем творить :) Нагреваем в кастрюле пиво и растапливаем в пиве сливочное масло. Добавляем просеянное (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) какао. Перемешиваем. Снимаем с огня - пусть остывает.
2. Берём муку, сахар, соль, разрыхлитель, сметану (сливки) и яйцо. Всё перемешиваем в миске. Если миксером - то на самой низкой скорости.
3. Добавляем нашу шоколадно - пивную смесь и вымешиваем снова до полной однородности (2-3 минуты)
4. Заполняем наши формочки на 2/3 получившимся тестом и в духовку на 30 минут. Проверяем готовность зубочиской/ножом.
5. Пока наши красавцы в духовке - займёмся начинкой! Довести сливки до кипения, ввести измельчённый шоколад и размешивать до однородности на слабом огне и вообще без огня, если всё смешивается. Добавляем виски и снова размешиваемю Вообще, можно ещё и блендером взбить, но мне приглянулась смесь именно в таком виде :)
6. Достаём капкейки. Даём им немного отдохнуть в форме. И остудить на решётке.
7. Далее, в каждом кексе сделать надрезы и убрать сердцевину. Не до конца - наскозь не нужно :)
У меня шоколадного ганаша получилось многовато, поэтому я сделала ещё "шишечки" из крема :) Это усилило вкус потом и в размере смотрелось оч забавно :) Эти "шишки" потом спрячутся под кремом.8. Пока кексы до конца остывают с начиной - займёмся кремом. Взбиваем масло комнатной температуры с просеянной сахарной пудрой минут 5 до ровного красивого цвета. Готово :) Начинаем украшать
На каждую шапочку я посадила шоколадный листик - кому-то достался даже лепреконовский клевер :)
Красота в разрезе:
п.с. как сказала одна прекрасная девушка: "В разрезе это просто секс!!!" :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий