Найден рецепт быстрого и простого пирога со сливами! Бисквит - мягкий, нежный и рассыпчатый! Сливы - можно брать венгерку или чернослив (мне больше нравится, когда сливы терпкие и крепкие, но тут - на любителя). Пирог готовит к осени :) Аромат корицы согреет, сливы дадут сладость уходящего лета...
Что нужно:
1. 3/4 стакана сахара
2. стакан муки
3. 1 чайная ложка разрыхлителя
4. 100 - 110 грамм сливочного масла (достать заранее, оно нужно мягким)
5. 2 яйца
6. Сливы (штук 5-6, в зависимости от размера)
7. 1-1,5 столовой ложки сахара для помыпки
8. Корица
9. Форма - диаметр около 20-22 см (смазать маслом и посыпать мукой)
Что делать:
1. Достаем заранее масло, разогреваем духовку до 180 гр. Сливы моем, разрезаем на четвертинки.
2. Масло взбиваем с сахаром до белого крема (минуты 3-4)
3. Не переставая взбивать по одному вводим яйца и взбиваем еще минуты 2.
4. Добавляем щепотку соли
5. Вводим муку, которую смешали с разрыхлителем (я всегда в отдельной миске смешиваю муку венчиком с разрыхлителем. Так он равномерно распределяется и тесто будет более воздушным).
6. Тут же можно сильно не взбивать - главное, добиться равномерности.
7. Выкладываем тесто в форму, выравниваем ложкой. Оно будет довольно плотным.
8. Укладываем сливы и лучше их немного утопить (потом бисквит подпинется и они утонут в нм).
9. Посыпаем сахаром и корицей и отправляем в разогретую духовку минут на 34-45 (ориентируемся на духовку, готовность определяем сухой шпажкой/зубочисткой).
10. Можно подавать теплым, а можно и холодным :)
Что нужно:
1. 3/4 стакана сахара
2. стакан муки
3. 1 чайная ложка разрыхлителя
4. 100 - 110 грамм сливочного масла (достать заранее, оно нужно мягким)
5. 2 яйца
6. Сливы (штук 5-6, в зависимости от размера)
7. 1-1,5 столовой ложки сахара для помыпки
8. Корица
9. Форма - диаметр около 20-22 см (смазать маслом и посыпать мукой)
Что делать:
1. Достаем заранее масло, разогреваем духовку до 180 гр. Сливы моем, разрезаем на четвертинки.
2. Масло взбиваем с сахаром до белого крема (минуты 3-4)
3. Не переставая взбивать по одному вводим яйца и взбиваем еще минуты 2.
4. Добавляем щепотку соли
5. Вводим муку, которую смешали с разрыхлителем (я всегда в отдельной миске смешиваю муку венчиком с разрыхлителем. Так он равномерно распределяется и тесто будет более воздушным).
6. Тут же можно сильно не взбивать - главное, добиться равномерности.
7. Выкладываем тесто в форму, выравниваем ложкой. Оно будет довольно плотным.
8. Укладываем сливы и лучше их немного утопить (потом бисквит подпинется и они утонут в нм).
9. Посыпаем сахаром и корицей и отправляем в разогретую духовку минут на 34-45 (ориентируемся на духовку, готовность определяем сухой шпажкой/зубочисткой).
10. Можно подавать теплым, а можно и холодным :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий