А вот мой один из самых любимых и быстрых (и поэтому - тоже один из любимых;) ) пирогов! Вариации - самые разные! Есть малина? Будет малиновый! Или вишневый. Черничный? Запросто! Главное - иметь 125 гр (половина обычного пакета) ягод и 100 гр сливок жирностью 33%. Любопытно?) Смотрим дальше :)
Что нужно:
1. 125 гр ягод (если из морозилки - достаем за 15 до духовки. т.е, решили сделать пирог - достали ягоды:)
2. 2 яйца
3. 125 гр сахара
4. 125 гр муки
5. 100 гр сливок 33% жирности
6. ванильный сахар или экстракт ванили (желательно)
Что делаем:
1. Разогреваем духовку до 180 гр. Взбиваем яйца с сахаром (+ ванильный или экстракт) до очень пышной пены. Высокая скорость, несколько минут.
2. Всыпаем муку, перемешиваем миксером до однородности
3. Вливаем сливки и аккуратно размешиваем спатулой/ложкой до однородности.
4. Берем форму (у меня 16-18 см) , смазываем маслом и обсыпаем мукой (французская рубашка).
5. В форму вливаем тесто
6. Посыпаем ягодами.
7. В разогретую до 180 гр духовку ставим на 35-45 минут (проверяем зубочисткой)
Дальше, пока пирог еще теплый - можно полить жидким медом и посыпать орешками (миндальные лепестки. колотые фисташки, фундук). Можно полить шоколадным сиропом - как душе угодно.
Особенно вкусно подавать с ванильным мороженым ;)
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий