суббота, 6 сентября 2014 г.

Паста с беконом и спаржей

Наткнулась на своеобразную вариацию Карбонары. Карбонару я искренне люблю, поэтому и решилась на такой эксперимент. Сам рецепт просто и готовится очень быстро, что приятно.
Что нужно:
1. бекон
2. паста
3. яйцо (желток)
4. пармезан
5. спаржа (лучше мини, но и обычная подойдёт)
6. сливки
7. соль,перец
Что делаем:
1. Ставим воду для пасты. Когда нужно приготовить шустро - ставим чайник (электрический) и в кастрюлю вливает уже кипяток. Добавляем соль и варим пасту "аль денте". За три-пять минут (в зависимости от толщины спаржи) до готовности закидываем в пасту спаржу. Касаемо спаржи - я отрезаю нижнюю часть. Если спаржа толстая - можно её ещё и почистить - будет нежнее. Но в этом рецепту была мини-спаржа, просто отрезался низ и всё.


2. На сильном огне раскаляем сковороду. Кидаем туда нарезанный бекон (без масла, так как бекон будет "таять" и даст собственный жир). Хорошо перчим, бекон с перцем идеален.

3. В миске размешиваем желток, сливки и горсть мелко натёртого пармезана. Перчим и пробуем на вкус. Сыр обычно отдаёт свой вкус и соль не понадобится.

4. Убавляем огонь у бекона, ждёт небольшой корочки и выключаем.
5. В сковороду с беконом перекидывваем пасту и спаржу. Хорошо перемешаем, воду от пасты пока не сливаем.Добавляем наш соус из миски, перемешиваем. И вот теперь можно добавить 3-5 ложек воды из-под пасты, чтобы она получилась не сухой!


6. Сверху можно посыпать пармезаном по вкусу :)

Приятного!

Комментариев нет:

Отправить комментарий