понедельник, 27 января 2014 г.

Паста с креветками и мидиями в сливочном соусе



Итак, наивкуснейшая паста с креветками и мидиями! Главный плюс - полезно и быстро.
Нужно:
1. Паста
2. Креветки (можно креветки+мидии, можно морской коктейль - кому что по вкусу больше)
3. Чеснок (2-3 чубчика)
4. Помидорки черри (опционально)
5. Густые сливки 23% Parmalat (можно заменить обычными, но тогда потребуется немного муки)
6. Соль, перец, вяленые томаты (опционально)
Что делаем:
1. Ставим воду для макарон. В этот раз у меня паста с чернилами каракатицы. Но и самые обычные спагетти будут прекрасны. Воду посолить и варить пасту до аль-денте, как говорят итальянцы. Т.е, почти до готовности.
2. На небольшом огне размораживаем креветки и мидии. Как только уйдёт весь лёд - огонь побольше, наливаем оливковое масло и добавляем раздавленный чеснок. Дольки чеснока я всегда очищаю, разрезаю и вытаскиваю сердцевинку. И уже в таком виде можно пропускать через чеснокодавилку.
3. Если есть помидорки черри - то разрезаем их, немного мнём и добавляем к креветкам и мидиям. Если их нет - ничего страшного, паста будет просто более сливочном и нежной. В этот раз я добавляла вяленые томаты - не особо впечатлило. Добавляем немного соли и перца.
4. Поджаривает это всё минут 5-7. Фактически - до готовности морепродуктов. И добавляем густые сливки.  Если нет густых сливок - подойдут обычные. Просто в них нужно будет добавить немного муки, чтобы соус загустел.
5. Оставляем на медленном огне минут на 2-3. Пробуем соус и уже по вкусу - соль и перец. В такой пасте мне нравится добавлять немного перца чили. К этому времени паста должна уже свариться. Сливаем воду и добавляем пасту в наши морепродукты. Тщательно перемешиваем и подаём на стол.
п.с. перед подачей можно сверху положить ложку красной икры ;)

Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий