Ещё один из любимых рецептов пасты - Болоньезе :) По сути, мясное рагу с пастой. Но существует бесконечное множество вариаций!
Я бы выделила два основных вида - быстрое и томлённое болоньезе. Обычно я делаю быстрое. Но определённо стоит уделить этой пасте побольше времени ;) Тогда вкус кардинально другой!
Что нужно:
1. Паста (можно спагетти, но мне не принципиально)
2. 250 гр говяжьего фарша
3. 250 гр свинного фарша
4. 2 небольшие моркови
5. одна небольшая луковица
6. 2-3 стебля сельдерея
7. примерно 100-150 мл красного сухого вина
8. консервированные томаты (около 500 гр)
Что делаем:
1. Поджариваем на оливковом масле фарш (до мягкой корочки)
2. В отдельной сотейнике подогреваем оливковое масло и обжариваем мелко порезанный лук, натёртую морковь и нарезанные стебли сельдерея. Немного тушим (до полуготовности)
3. Добавляем овощи к фаршу
4. В этот момент я добавляю ещё чеснок (раздавленный), но это - на любителя :)
5. Тщательно всё перемешиваем. Добавляем вино и ждём, пока оно выпарится. После этого - добавляем томаты. Соль, перец - вперёд.
К слову, вот мои любимые :) Именно кусочками
6. Оставляем тушиться 2-4 часа. Дада, именно такое время. Если очень спешите - можно уже отварить пасту, сверху полить соусом и подать. Но я советую хоть раз попробовать "долгий" вариант тушения! Удивительная разница!
7. Когда прошло время тушения - отваривает пасту аль-денте, сливаем воду и раскладываем по тарелкам. Сверху - соус и немного сыра. Соус будет ооочень густой и насыщенный :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий