суббота, 5 марта 2016 г.

Паста с говядиной в томатном соусе


Давно уже не было рецептов :) Слишком много нового - не все успеваю фиксировать.
Итак, в копилку ещё один чудесный рецепт пасты! Готовится просто, вкус - феерия!!! Взято из журнала Джейми Оливера :)



Что нужно:
1. небольшая красная луковица
2. Зубчик чеснока
3. Сельдерей (2-3 стебля) - опционально
4. 150 гр говядины (вырезка, гуляш) - нарезать тоники полосками
5. 150 мл красного вина
6. 400 гр томатов в собственном соку
7. Розмарин - 1 ч.л., мелко порубить
8. Соль, перец
Что делаем:
1. Мелко порубить лук. Чеснок - в давилку или тоже мелко рубим.
2. Разогреваем оливковое масло в сковороде и обжариваем лук, чеснок, розмарин и сельдерей. Тушим на тихом огне до мягкости.
3. Увеличиваем огонь и обжариваем говядину по коричневой легкой корочки.
4. Заливаем вино. Немного выпариваем. 
5. Добавляем томаты.
6. Накрываем крышкой и на тихом огне тушим минут 20-30 до густоты соуса.
7. Когда соус уже почти готов - отвариваем в солёной воде пасту.
8. Перекидываем пасту в соус. Размешиваем и подаём :)

Это действительно вкусно!  


Комментариев нет:

Отправить комментарий