Давно не было рецептов!
Пора это дело исправлять!
Моё недавнее открытие - мешанина нескольких рецептов, весьма удачное сочетание. Минус - много предварительной работы. Плюс - это ВКУСНО.
Что нужно (расчёт на 2-3 порции):
1. Баклажан (побольше и попузатее)
2. Помидорки черри (опционально)
3. Куриные бедра без кости (для особо диетичных - заменяем на куриную грудку, но мясо с бедрышек - сочнее и нежнее ;) )
4. Грибы (по вкусу - 5-6 шампиньонов)
5. Сладкий перец (одно достаточно)
6. Немного майонеза
7. Зелень
Что делаем:
1. Ставим духовку на разогрев (180). Нарезаем баклажаны кубиками. Берём большую миску, наливаем воду и добавляем много соли. Засыпаем туда баклажаны на 30 минут. Для верности - накрываем наши баклажаны сверху бумажным полотенцем - солёная вода его пропитает и все наши кусочки будут в соленой воде. Так уйдёт горечь из баклажана.
2. Пока баклажаны в воде плавают - займёмся помидорками черри. Моем их и в миску. Каждый помидоринку аккуратно протыкаем ножом (надрезаем кожицу) и заливаем кипятком на 1-2 минуты. После этого сливаем воду, даём помидоркам остыть и снимаем кожицу.
3. Моем, удаляем сердцевину и нарезаем наш сладкий перец и обжариваем его на оливковом масле. Я обжариваю до мягкости - т.е., поджариваю и немного тушу потом под крышкой. И откладываю потом в миску.
4. Чистим грибы, нарезаем пластиками и обжариваем. Тоже откладываем в миску (все ингредиенты по отдельности ждут своего часа).
5. Куриные бедра без кости нарезаем небольшими полосками и поджариваем. Для минималиции масла - поджаривать нужно на кожице - тогда жир будет растапливаться и масло будет нужно немного. Мясо можно посолить и поперчить по вкусу.
6. Сливаем воду с баклажаном, протираем их сухим бумажным полотенцем (впитываем влагу) и обжариваем на сковороде около 5-7 минут. Баклажаны я тоже немного солю и перчу.
7. Наконец-то! Всё готово и всё можно укладывать в форму. Слой баклажанов, курица, помидорки (помидорки можно немного помять пальцами - они дадут сок и всё пропитается) перец и грибы. Немного соли с перца и смазываем майонезом. Убираем в разогретую духовку (180 градусов) на 30 минут.
8. Достаём форму.
Посыпаем сыром, мелко порезанной зеленью и ещё на 10 минут в духовку.
9. Готово! Достаем из духовки, накрываем полотенцем и даём постоять немного ;)
Пора это дело исправлять!
Моё недавнее открытие - мешанина нескольких рецептов, весьма удачное сочетание. Минус - много предварительной работы. Плюс - это ВКУСНО.
Что нужно (расчёт на 2-3 порции):
1. Баклажан (побольше и попузатее)
2. Помидорки черри (опционально)
3. Куриные бедра без кости (для особо диетичных - заменяем на куриную грудку, но мясо с бедрышек - сочнее и нежнее ;) )
4. Грибы (по вкусу - 5-6 шампиньонов)
5. Сладкий перец (одно достаточно)
6. Немного майонеза
7. Зелень
Что делаем:
1. Ставим духовку на разогрев (180). Нарезаем баклажаны кубиками. Берём большую миску, наливаем воду и добавляем много соли. Засыпаем туда баклажаны на 30 минут. Для верности - накрываем наши баклажаны сверху бумажным полотенцем - солёная вода его пропитает и все наши кусочки будут в соленой воде. Так уйдёт горечь из баклажана.
2. Пока баклажаны в воде плавают - займёмся помидорками черри. Моем их и в миску. Каждый помидоринку аккуратно протыкаем ножом (надрезаем кожицу) и заливаем кипятком на 1-2 минуты. После этого сливаем воду, даём помидоркам остыть и снимаем кожицу.
3. Моем, удаляем сердцевину и нарезаем наш сладкий перец и обжариваем его на оливковом масле. Я обжариваю до мягкости - т.е., поджариваю и немного тушу потом под крышкой. И откладываю потом в миску.
4. Чистим грибы, нарезаем пластиками и обжариваем. Тоже откладываем в миску (все ингредиенты по отдельности ждут своего часа).
5. Куриные бедра без кости нарезаем небольшими полосками и поджариваем. Для минималиции масла - поджаривать нужно на кожице - тогда жир будет растапливаться и масло будет нужно немного. Мясо можно посолить и поперчить по вкусу.
6. Сливаем воду с баклажаном, протираем их сухим бумажным полотенцем (впитываем влагу) и обжариваем на сковороде около 5-7 минут. Баклажаны я тоже немного солю и перчу.
7. Наконец-то! Всё готово и всё можно укладывать в форму. Слой баклажанов, курица, помидорки (помидорки можно немного помять пальцами - они дадут сок и всё пропитается) перец и грибы. Немного соли с перца и смазываем майонезом. Убираем в разогретую духовку (180 градусов) на 30 минут.
8. Достаём форму.
Посыпаем сыром, мелко порезанной зеленью и ещё на 10 минут в духовку.
9. Готово! Достаем из духовки, накрываем полотенцем и даём постоять немного ;)
Комментариев нет:
Отправить комментарий