пятница, 30 мая 2014 г.

Паста а-ля Путанеска (по рецепту Джейми Оливера)

А вот и паста! С тунцом! ненавижу тунец, но в этой пасте он прекрасен!
Если есть 15 минут, тунец, анчоусы, каперсы, зелень, томатная паста и оливки - вперёд!
п.с. паста - его фирмы :)






Чесночный хлеб (по рецепту Джейми Оливера)

Есть у меня любимый повар - Джейми Оливер! По его рецептам я могу готовить всё, что он скажет! :)
На этот раз был рецепт из серии "Обед за 30 минут". В мой обде вошли - паста Путанеска (следующий пост) и чесночный хлеб из чиабатты.
Результат - превосходно!




понедельник, 12 мая 2014 г.

Вышивка Сова (стиль: блэкворк)

Есть у меня на работе чудесная коллега - Савенкова Юлия! И называю я ей просто - Сова. Точнее, Сава :) Она на это забавно откликается, гримасничает и поддерживает.
Иногда хорошим людям хочется сделать что-нибудь приятное и запоминающееся. Я долго думала - какую же сову ей сделать?! Из фетра? Неплохо, но как-то немного бесполезно. Хотя и мило (делала я сов из фетра, жалко, что фото не осталось). И попалась мне схемка совы в стиле блэкворк! Получилось своеобразно, ибо вместо ч/б я сделала цветную сову! Наверное, это будет закладка для книги!
п.с. чем-то похоже на angry birds :)


Мои майские праздники

Вторые майские праздники я провела в семье, тепле, природе и солнышке. Не без приключений... Но зато появились силы к новым свершениям.
Шашлык, маленькая вышивка в стиле блэкворк, родные люди рядом... Почти идеально.
п.с. и кошка - Плюшка :)

 

Рисовая каша из МультиВарки

В моей жизни появилась МультиВарка :) Предмет занятный и пока мной изученный лишь по рецептам в сети и т.п.
Захотелось мне по утрам вкушать нежную и горячую кашку, не заморачиваясь с готовкой. Ну и вообще, как упростить себе жизнь в кулинарии. Нет, от рецептов и экспериментов в стиле Джейми Оливера я никогда не откажусь. Но иногда так хочется просто нажать на кнопочку и получить приличный обед. Кстати, функция пароварки меня также очень заинтересовала.
В общем, вот моё чудо (фото ниже).
Для первого опыта была выбрана рисовая каша. Почему именно она? Ну, как я писала выше - хочу каши по утрам для себя любимой. Во-вторых, рис не самый легкий в варке продукт, если к этому ещё добавить убегающее молоко - вообще идеальное тестирование может получиться.
Начитавшись советов в интернете... И морально подготовившись к самому худшему... Я открыла рецепт, загрузила всё внутрь и нажала кнопочку. Через 30 минут готовки и 10 минут томления я получила потрясающую кашу!
Вывод: отличный девайс для отличного утра! Теперь меня ждут вкусные завтраки и эксперименты!

 

вторник, 6 мая 2014 г.

Баклажаны, запеченные с курицей, болгарским перцем, грибами, помидорками черри

Давно не было рецептов!
Пора это дело исправлять!
Моё недавнее открытие - мешанина нескольких рецептов, весьма удачное сочетание. Минус - много предварительной работы. Плюс - это ВКУСНО.
Что нужно (расчёт на 2-3 порции):
1. Баклажан (побольше и попузатее)
2. Помидорки черри (опционально)
3. Куриные бедра без кости (для особо диетичных - заменяем на куриную грудку, но мясо с бедрышек - сочнее и нежнее ;) )
4. Грибы (по вкусу - 5-6 шампиньонов)
5. Сладкий перец (одно достаточно)
6. Немного майонеза
7. Зелень
 Что делаем:
1. Ставим духовку на разогрев (180). Нарезаем баклажаны кубиками. Берём большую миску, наливаем воду и добавляем много соли. Засыпаем туда баклажаны на 30 минут. Для верности - накрываем наши баклажаны сверху бумажным полотенцем - солёная вода его пропитает и все наши кусочки будут в соленой воде. Так уйдёт горечь из баклажана.

 2. Пока баклажаны в воде плавают - займёмся помидорками черри. Моем их и в миску. Каждый помидоринку аккуратно протыкаем ножом (надрезаем кожицу) и заливаем кипятком на 1-2 минуты. После этого сливаем воду, даём помидоркам остыть и снимаем кожицу.
3. Моем, удаляем сердцевину и нарезаем наш сладкий перец и обжариваем его на оливковом масле. Я обжариваю до мягкости - т.е., поджариваю и немного тушу потом под крышкой. И откладываю потом в миску.
 4. Чистим грибы, нарезаем пластиками и обжариваем. Тоже откладываем в миску (все ингредиенты по отдельности ждут своего часа).
5. Куриные бедра без кости нарезаем небольшими полосками и поджариваем. Для минималиции масла - поджаривать нужно на кожице - тогда жир будет растапливаться и масло будет нужно немного. Мясо можно посолить и поперчить по вкусу.

6. Сливаем воду с баклажаном, протираем их сухим бумажным полотенцем (впитываем влагу) и обжариваем на сковороде около 5-7 минут. Баклажаны я тоже немного солю и перчу.

7. Наконец-то! Всё готово и всё можно укладывать в форму. Слой баклажанов, курица,  помидорки (помидорки можно немного помять пальцами - они дадут сок и всё пропитается) перец и грибы. Немного соли с перца и смазываем майонезом. Убираем в разогретую духовку (180 градусов) на 30 минут.



8. Достаём форму.

Посыпаем сыром, мелко порезанной зеленью и ещё на 10 минут в духовку.
9. Готово! Достаем из духовки, накрываем полотенцем и даём постоять немного ;)

Когда отключают отопление, за окном холодает и внутри отопления тоже нет

В Москве есть такое время года - весна. Это когда вроде тепло стало, птички запели, а потом резко похолодание. И отопления уже нет, ты сидишь в тёплых кофтах, а всё как-то промозгло...
Горячий шоколад - согреет изнутри ;) И можно устроиться с книгой на диване и наслаждаться вечером, который уже и не такой холодный.
П.С. Именно горячий шоколад. Густой, терпкий и с лёгкой горчинкой.




воскресенье, 4 мая 2014 г.

Петербург/май/2014

Иногда как-то накатывает всё и сразу. И хочется убежать. В идеале - это куда-нибудь далеко, где тебя никто не знает, есть красота и много пространства для мыслей.
Но есть и другой выход - Петербург. Этот город я люблю своеобразной любовью - смесь обожания и ненависти порой. В этот раз я попала в этот город одна, на самолёте и ночью. Такого вот ещё не было. Увидеть ночной Петербург из окна такси с заложенными ушами после посадки, в ожидании тёплой постели и предвкушении чего-то нового для себя.
Сразу скажу - всё это оправдало себя. Проснулась утром я на любимом Невском проспекте. Никаких планов на два ближайших дня у меня не было (продуманно заранее). Плеер в уши и бродить... До замерзания, усталости и  сонливости. Спасали - кофейни, ресторан Джейми Оливера (о нём будет отдельный отзыв позже), пекарня Волконский, храмы-музеи и Сплин в ушах. За всю поездку я ни разу не была в метро, только пешком. И для меня это самое лучшее лекарство.
На второй день Петербург встретил ещё более жестоким холодом. Но и это было не всё - на Дворцовой площади обрушился снег и жесточайший ветер. Кепку (подарок любимому тренеру - кепка Зенит) унесло порывом ветра - бежала за ней с криком и почти детской радостью (такое только в фильмах бывает). Нет, прекрасный незнакомец её не поймал - мы в реальности :)
К вечеру погода стала более дружелюбной - словно была удовлетворена проверкой людей на прочность. Я добралась до Эрмитажного театра (мимо Чижика-Пыжика, в которого спустила приличное количество монет) и посмотрела Лебединое Озеро. Понравилось - постановка, сам балет, живой оркестр и театр. Не понравились - иностранцы, которые шастают везде и всегда, громко переговариваются, фоткают ВСЁ ПОДРЯД. Убить мало таких... Сразу захотелось в времена строгих правил поведения в обществе. И отсутствия мобильников. 
Третий день я провела с Наталией и её дочкой Сашими (Александра). Никогда не думала как-то, что моя Наташка - в одном месте - шило станет мамой! В полном смысле этого слова - будет намешивать детское питание, менять памперс, чесать прорезающиеся зубки и кайфовать от этого! Темперамента и пылкости материнство у неё не убавило! Оно добавило нежности, ласковости и ещё большей чокнутости! Наташка показала мне другую часть города - надо будет туда обязательно вернуться и там побродить. После этого она показала мне блошиный рынок - охрененная смесь китайских подделок, старых монет, обуви всего того, что люди обычно выкидывают. Хорошо, что мы ничего не купили там! Могли бы! После этого я наконец-то увидела Царское село. Удивительная красота...
Не хотелось от них уезжать... Грустно...
Но я уже в Москве. Тут тоже холодно. Но греться тут в кафейне я не захочу так, как в том городе...
п.с. привезла два магнитика. "Из Петербурга. С апатией и безразличием" и "В любой непонятной ситуации лети в Питер".